Акварели с феликсом гуменом. перед концертом

Кастусь Северинец
И вдруг -- зима
С непрошеной порошею
Просыплет скупо снег
Курам на смех,
Как будто в мятом сюртуке поношенном
С похмелья вышел в зал конферансье.