День воскресный

Галина Жолонковская
ДЕНЬ ВОСКРЕСНЫЙ

Мороз и солнце – день чудесный,
Душа от счастья радостно ликует,
И нежит сердце день воскресный,
Душа, как птица от лучей танцует.

Скрипит морозный, хрупкий снег,
Снежинки вьются словно в танце,
На ветке ветер присмотрел ночлег,
Картина оживает в сказке вкратце.

По склонам солнце вновь резвится,
Лучами землю, как пушинку греет,
И свет вокруг мерцанием струится,
Душа живая – от блаженства млеет.
10.01.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.