Старость словно дряхлое авто

Владимир Трубин 2
Старость словно дряхлое авто…
Новое – граничило с мечтой…
Но уже, проехав по годам,
Откровенно смотрится, как хлам…

И ремонту он не подлежит,
Так вопрос в науке не стоит,
Тройкой прозвенела эта жизнь,
От движений лишних сторонись…

В старости старанья не к добру,
Просыпайся нежно поутру,
И не пробуй лишнего на грудь,
Береги иную в жизни суть…