Знамение

Алексей Дудкин
Сносили храм.
Ломали стены, купол.
Летала пыль и камни над землей.
Ликовала над деяньем глупость,
Жестокость извивалася змеей.

Доброта, поруганная властью,
Корчилась в конвульсиях поодаль.
Изнывала от бессилья жалость,
Вороном над ней кружилась подлость.

Прихожане, мучаясь удушьем,
Не глядя от стыда и страха вверх,
Без осужденья, молча, простодушно,
На себя взвалили этот грех.

Во зло происходящее не веря,
Скорбя смотрела с глубины небес
До конца не сломленная вера,
На уцелевший золоченый крест

И луди по душевному веленью,
С волнением сложили три перста
И ОЖИЛ в их неистовом моленьи.
Прекрасный лик распятого Христа.
       2017 г.