Одуванчик

Наталья Пупиня Шилина
На окошке у меня
Распустился одуванчик.
Он расправил поутру
Жёлтый бархатный кафтанчик.
И навстречу малышу
Протянуло солнце лучик
Сквозь морозное стекло,
Сквозь декабрь, раздвинув тучи.
Одуванчик, одуванчик –
Лета жаркого цветок.
Средь зимы такое чудо,
Счастья маленький глоток!