Зябнущих пальцев белые кончики...

Светлана Кулинич
Зябнущих пальцев белые кончики.
Слышно дыханье едва.
В быстро темнеющем небе пророчества
Ясно мерцают слова.
 
Я разгадать письмена эти странные
Тщетно стараюсь давно.
Холод подсказками столь долгожданными
Зацеловал мне окно.
 
Но не понять мне Возницы наречия,
Не разберу рыка Псов.
Ветер пронзительный кутает плечи мне
Белым покровом снегов,
 
И вдруг одежды рвёт страстным любовником,
Путает, бешеный, след.
Я потерялась средь улиц, бездомная,
Ты не ходи за мной вслед.
 
Тоже как я, будешь звёзды выспрашивать,
Станешь задумчив и тих.
В этой ночи беспросветной не страшно мне.
Спи, мой родной, ветер стих.
 
Зябнущих пальцев белые кончики,
В гулком дому только тьма.
Это, не бойся, – не одиночество.
Просто настала зима.