О Н А С

Игорь Николаев 2
Рисует - время на твоём холсте -
Картину жизни, тела и души,-
Как дни в невестах были хороши,
Когда любовь вы познавали вместе;

Как обжигала страсть, пленя,
Ожоги, шрамы оставляя,-
Всю сущность, внешность изменяя,-
Она морщинила и старила тебя;

Как зарастал лужок влекущий -
Позорной, сорною травой
И рисовалась ты иной,
Дряхлел, вял облик твой цветущий.

Обвисла грудь, тучнел живот,
Да, неприглядная картина,
Как жизнь в тебе всё изменила
Что даже трутни не летят на "мёд".

Одна осталась на лугу,
Да, сорняки и те сбежали,
Излапали, всё истоптали,-
Те, кто лобзали  на бегу.

Какая разная ты жизнь,
Какие разные в ней люди,
Кого в любви  прельщают груди,
Кого душа, весь организм.

Природу, не заменит силикон
И красок-прелесть, время не исправит.
Всяк сам рулит, сам выбирает,-
С судьбой играя,- ставить что на кон.

Да, мрачноватую картину -
Художник нам изобразил,
Но, он по маслу проскользил -
Не отразив вторую половину.

Ту, на огонь что не летела,-
Из кожи вон не лезла, не рвалась,
Во всех на свете не влюблялась,-
А одному всё время отвела.

У них  и зеркало одно,
Всё время с ними безраздельно.
Старея, зрело их вино,
Любовь была их беспредельна.

Да, время старило и их,
Но, это их не раздрожало
И не терзало души жалом,-
У них всё было на двоих.

Всё в естестве своём жило,
Картина красочной была:
Бабулька как дедка любила,
Какую жизнь с ним прожила.

                10.01.18