Гроза

Римма Феклистова-Руссакова
Темнеет синий небосвод,
Грохочет гром и слёзы льёт,
Небесный колокол звучит,
Илья-пророк куда-то мчит.

Напомнил людям о себе -
Знать согрешили  по весне -
В беде людей не утешали,
Его терпенье испытали.

Гроза устроила парад,
И  кряду, пять часов подряд,
Разряды молний полыхали
И громом землю сотрясали.

Святой водою окропила,
В колодцах воду освятила,
Омыла рощи и дома,
И вот - Земля обновлена.

Вновь свежестью она  полна,
Как ангелы чиста она,
Встречает солнечный рассвет,
Ей небо  шлёт с высот  привет.

И только светлые мечты
Спасут людей от суеты,
Любви и нежности ростки
Дадут чудесные плоды.

Примите, люди, этот дар,
Не наносите ближнему удар,
Топите в водах Вы пожар
Войны и ненависти жар.

28.07.2013.