Странность

Наталья Уполовникова
Трудно смотреть на деревья в окно
Когда волей строителей ты получаешься немного повыше.
Когда сильный ветер сбивает наледь с ветвей
И тянет как будто рукою за волосы падающего с крыши!
Немного странности в ощущении положения горизонтального
Когда стены, дома, занавески и ветви полузамерзшие вверх смотрят
Не допуская инакомыслия неожиданно вертикального!
Что получилось раньше - они все, которые даже не ждут и уже и не учат,
Или я, что смотрю на них молча, изучая проблески серого света под проползающей тучей?