Дорога в Козловку

Римма Феклистова-Руссакова
 
Дорога Рыбинск, Ярославль, Нижний Новгород, Иваново, Чебоксары, Цивильск, Козловка. Особое впечатление производит Московская трасса в Нижний. Отдельная жизнь. Дороги опоясывают Землю и существуют сами по себе.


Дорога дальняя зовёт,
К родным местам она ведёт,
Змеёй ползёт куда-то вдаль
И ей неведома печаль.

Ревут, грохочут и галдят,
Машины день и ночь гудят.
То влево, вправо поворот
Куда-то в сторону ведёт.

Берёзок, елей хоровод
В тиски дремучие сожмёт,
Отпустит солнышка восход,
В красе округа предстаёт.

Неслышно сумерки пришли,
Зажглись дорожные огни,
Сияют глазом золотым,
Зелёным, жёлтым и цветным.

Гирляндой в розовых огнях
Дорога вьётся по холмам,
Ползёт натужно по горам,
Я страху волю не отдам.

Ночных туманов белый дым,
А может леший здесь чудил,
Околдовал, приворожил,
Всю ночь по кругу нас водил.

Водитель, крепче руль держи,
К нему ты в гости не спеши.
И обратись ты к небесам,
Не доверяй ты чудесам.

И по Земле свой груз неся,
Дорога трудится без сна.
И лишь безмолвные леса
Её друзья и сторожа.

Вот дом родимый и друзья -
Дорога к Вам нас привела,
Судьбы изгибы показала.
Навек с собой нас повенчала.

 17.07.12