Девочка

Половянова Светлана
Девочка с трудной судьбой смотрит тревожно в окно,
может быть мама домой сможет забрать все равно,
долгой дороги зигзаг целых шестнадцать шагов,
белой поземкой судьба,скривит в ухмылке лицо.
Ей целых 6 в январе, длиная детская жизнь,
и на холодной стене яркий рисунок-эскиз.
Солнце смеется, искрит, небо красивым пятном,
ниже в четыре окна домик с забавным крыльцом,
кошка лежит у окна, много зеленой травы,
надпись вверху "это я", рядом дописано "мы".
В левом углу самокат,девочка рулит смеясь,
рядом стоит ее мать, хочет дочурку обнять.
До идеальности прост самый счастливый момент,
девочка с трудной судьбой ждет свою маму 6 лет.