О, истина...

Устимов Александр
О, истина...так, что такое в ней?
А у неё, до нас - какое ещё дело?
Нанизывать на время серость дней,
Таская за душой больное тело?...

Как страх убить и тяжесть превозмочь,
Поднявшись над сиротами Земными
И замереть, и ждать...Откуда прочь
Летят слова... и души вслед за ними...

О, истина...И на каком кресте -
Распятьем веры нас призывают к чести.
Знакомым росчерком на порванном холсте
Где каждый знак любви - на своём месте!

О, истина - твоей Вселенной срок
Самозабвенно вяжет свои сети...
И ты войдёшь в таинственный чертог,
Коснёшся памяти...и повторишся в детях.