Мокрый декабрь2017

Ирина Солонова
Мокрый декабрь

Что-то стала мокрой
В декабре зима.
Капельки на окнах,
Снегирей немА.
Выпал и растаял
Неокрепший снег.
Зиму спутал с маем
Дождевой забег.
В сапогах рыбацких
Выхожу за дверь.
А куда деваться,
Зимняя капель.
Плыть на водных лыжах
Учится народ,
Кот на крыше рыжий
О любви орет.
Снова обещают
За окошком плюс.
Нет, я не стращаю,
Но уже боюсь.
Станет европейской
Русская зима?
Что за чародейство,
Не сойти б с ума!
Снега пожелаю
Я на Новый год.
Верю, жду и знаю,
Скоро он пойдёт.