Планета Земля

Римма Феклистова-Руссакова
Играет, радостно поёт
В душе весёлый хоровод.
С приходом солнечного дня
Растают серые тона.

Над миром радуга взвилась
И дождь грибной ей не указ.
Палитрой красок разлилась,
Сверкает, радует нам глаз.

Зачем тебе, моя Земля,
Нужна такая красота:
Сверканье гор из хрусталя
И снежных шапок белизна,

Сиянье  Северных высот,
Таинство джунглей и болот,
Лавины снега и песка
И с гор бегущая вода,

И половодье рек весной,
И осень с рыжею  листвой,
Раскаты в дымке грозовой
И танец молний огневой?

И песня нам её слышна
Из шума ветра и дождя,
И пеньем птиц удивлена,
Встаёт с рассветом вся Земля.

Она из космоса  видна.
Роднее всех с тобой она.
Не зря же матушкой зовём
Пока мы с ней - не пропадём.