Снегурочкины страдания

Ольга Полякова 4
                «Первый тур Тридесятого Царства» (Единомышьленники)


Заблудилась, заплутала зимушка-зима…
Снега нет, и плачет мишка. Мише не до сна.
Зайчик по лесу петляет, не найти следы,
Шкурку он не поменяет, под листвой грибы!

Что случилось? В чем загадка? Рассказать вам рад!
Нет сугробов и метели. В зиму дождь и град!
Всё любовь тому причина, от ее тепла.
Ведь Снегурочка-дивчина сильно влюблена!

Сердце девичье пылает - первая любовь!
Кто избранник? Я не знаю. Дед лишь хмурит бровь!
Как помочь и что тут делать? Знает лишь весна.
Рано ждать ее прихода, пропадет краса.

Коль жених ее найдется, станет все в черед!
Дед возьмется за работу, оживет народ!
Я качусь по белу свету, только толку нет!
Где искать невесте мужа? Подскажи ответ…

Ветер дует, как попало, дождик, мокрый снег…
Чтоб снегурка не пропала, сколько нужно лет?
Плачет Дедушка о внучке, бросил свой мешок!
Сани встали на асфальте. Где ты, женишок?

Плачущий колобок.