Рассвет

Нина Филипова
Ночь сползала медленно и тихо.
Оставляла росы на покосах.
За собою темень уносила,
Уступая путь восходу солнца.

Отступление ночи покрывалом
Мутным и широким прикрывая,
Легкая туманная поземка
Незаметно тает, тает, тает.

Робкие взметнулись в небо звуки,
Разлились свирелью над полями.
Звонкий отголосок соловьиный
Разбудил зеленые дубравы.

И земля под бархатом зеленым,
Каждый свой листочек направляя
К теплому и ласковому солнцу,
День пригожий радостно встречала.