В пьяном угаре

Василий Осейчук
В пьяном угаре по жизни я шел,

И по дороге я белку нашел,

Она посетила в утренний час,

Эта история только для вас.

 

Утром проснулся я с бодуна,

Пьянка моя очевидна-видна,

Всюду пустые бутылки валялись,

А на окошко все белки сбежались.

 

Они прыгали, бегали, песенки пели,

И на меня со смехом смотрели,

Смотрите он квасит уже две недели,

И не встает он больше с постели.

 

А по стене полз черный паук,

Это конечно мой собственный глюк,

По комнате весело белочки пляшут,

Это по мне уже в дурочке плачут.

 

И выход увидел я только один,

Что водка отныне не господин,

Теперь я давно уж совсем не бухаю,

От водки и глюков сейчас отдыхаю.

 

Кто пить не умеет хочу дать совет,

Хорошего в змее зелёном- то нет,

И жизнь вам дается только одна,

Дана она вовсе не для вина.