Весенний бутон

Александр Кравчук 3
           Весенний бутон

Весенний сад.  Потоки ветра      
Нагих ветвей качают стан,   
И соком полнятся все недра,      
Что набухают по часам.
Меняют цвет и форму веток,      
И почки просятся на свет, 
Где зреют мягкие листочки,      
Что сформируют силуэт.
Бутон  цветка без промедленья   
Готов принять весенний сок   
И на глазах,  за миг виденья,       
Расправить  нежный лепесток.   
Вид изменяя  изначально,          
Как жизни, сказочной исток, 
Весь балахон убрав буквально,   
Из почки явится цветок.
Бутон свой собранный откроет,   
Все враз  расправив лепестки 
И светом солнечным умоет         
Уже роскошные цветки.
И эту вязь представит взору,       
Маня нектаром диких пчёл,
Начав опять цветения пору,         
Под белый фон упрятав ствол.
И каждый раз, нам кровь волнуя, 
Не устаёшь цветенья ждать.         
Как будто снегом, вновь балуя,   
Сей дар готовы наблюдать.
И созерцая  ход цветенья,   
Вперёд уносят нас мечты… 
И неизбежное стремленье -   
Увидеть сочные плоды.

                25.04.2017