Нарядный бантик белый

Тамара Зуева Бурдуковская
Мы в парк с тобой идём,
Идём после обеда,
Завяжем белый бант,
Нарядный, белый, белый!
Там солнышко давно
Все улицы прогрело,
Приветливо кричит: -
Иди, тепла отведай!

Вприпрыжку белый бант,
Нарядный, белый, белый,
За мною скачет в парк,
Не спит после обеда.
Ликует белый бант:
Над "чассным сном" - победа!
И прыгает,  смеясь,
Нарядный бантик смелый!

Расставшись до утра
С задорною весною,
Усталые, уснут: 
И белый бант, и внучка,
И Злату ждёт во сне
Серебряная тучка,
И сказка сторожит
Под сонною луною…

А утром бант нарядный,
Белый и весёлый
На праздник жизни мчится
Милым новосёлом!