Искрятся в каплях паутинки

Римма Феклистова-Руссакова
Искрятся в каплях паутинки,
Дрожа в летящей тишине,
И тихо падают слезинки:
Так плачет дождик в вышине.

Пощады просит лист кленовый,
Багряной краской залитой.
Приметы осени не новы,
И листьев вальс вновь золотой.

Как прежде, в полдень на свиданье,
К ней лето жаркое спешит.
Подругу в солнечном сиянье
Согреть в объятьях, обольстить.

Ему поверить хочет вновь,
Но отчего же стынет кровь
И иней белый на траве, -
Неужто умерла любовь?

Тепла ли мало на Земле, -
Пусть оживёт оно в душе
И сохраняет нежность рук,
И не страшится зимних вьюг.