О, небо, небо. Ты всевластно

Еремина Ирина
Такая нынче ты погода:
Капризна,сумрачна,убога.
Коварством веет от тебя...
Исчезло солнце, растворилось,
Уплыло в дальние края.

Скупая осень продлевает
Свои унылые деньки.
И все сильнее оголяет:
Поля и горы, и сады.

О, небо,небо. Ты всевластно,
Довлеешь над моей землей.
И так, таинственно опасно,
Когда нам даришь хлад, иль зной.

Пигмеи мы пред небесами,
Хоть тщимся власть им показать.
Но преуспели,лишь в одном мы,
Твой светлый мир не строить - разрушать.