Бастион

Александр Вшивков
На лице равнодушия маска,
В голове оглушительный звон,
Ты красивая словно из сказки,
Неприступная, как бастион.
Я боюсь даже взглядом коснуться
И любуюсь тобой лишь во сне,
Если б мне удалось не проснуться,
Я сгорел бы в любовном огне.
И ни в чём не найти мне спасенья,
Я не в силах загадку решить.
Только ты даришь мне вдохновенье –
Заставляешь стихами грешить.