Унесла, закрутила весна

Серёжа Архангельский
Замираю опять у окна...
Ах, какие грядут погоды!
Всякий раз удивляет весна
И влечёт, и зовёт на природу.

Солнце катится с высоты,
Разливаются звонкие трели.
Прорезаются, как цветы,
Ноги девичьи на аллеях.

Отражаются в лужах века,
Кружат в небе легкие птицы.
Вьются гривами облака
В бесконечной манящей выси.

Нет давно меня у окна...
Паутинкой, подхваченной
ветром,
Унесла, закрутила весна
В золотые объятия лета!