Рождественское

Олег Бушуев
Час Рождества волшебного всё ближе, 
Так тихо, что услышать можно лишь
Как месяц языком холодным лижет
Сладчайшее мороженое крыш

И леденцы замёрзших светофоров.
В предчувствии чудес весь мир застыл.
А ветер из космических просторов
Мне звёздную под ноги сыплет пыль.

Как кот вбегает в дверь холодный воздух,
Я снова дома. Не включая свет,
Гляжу в окно. И ждать чудес не поздно.
Их жду, как на признанье ждут ответ.

И кажется, конца нет ожиданью. 
Но вот, свершилось чудо, наконец,
Зажглась звезда, я загадал желанье,   
И сон как Бог сошёл ко мне с небес.