Месяц май

Вениамин Адамский
 Белоснежным шатром принакрылись сады,
 Сирень расцвела и тюльпаны.
 Жизнь вернулась на поля и пруды,
 Зазеленели луга и поляны.

   Заливаются трелью в садах соловьи,
   Привлекая вниманье влюбленных.
   Жаворонки запели серенады свои,
   Посвящая полям хлебородным.

 Месяц май-завершенье весны,
 Гамма красок и запахов леса.
 В это время все дали ясны,
 А в душе много ласки и песен.

   Это время цветенья и время любви,
   Делает нас добродушней и краше.
   Мы движенье весны ощущаем в крови,
   Настроенье прекрасней становится наше.