Ливень

Чаплицкая Надежда
Ветер воет, тучи гонит.
Свет уходит, тьма приходит.
И гремят раскаты грома,
Будто небо рушат ломом!

Дождь рекою с неба сходит,
В землю серую уходит,
В речки, ручейки ,моря...
Затопляется земля!