Серый день

Светлана Стяжкина
Белый снег пытался смыть
Кровь на тротуаре,
Но не смог тебя забыть,
Вспомнив, как скучает.

Чёрный мрак пронзил насквозь
Раненное сердце.
То, что нужно,– не сбылось,
Хоть открыта дверца.

Серый день погряз во лжи,
Похоти и страсти.
Я не знаю, что есть ты,
Как ты мне опасен.

       (27.12.1999г.)