Ты не бойся горячих и нежных похвал

Римма Феклистова-Руссакова
Ты не бойся горячих и нежных похвал
И живи, утопая в цветущем саду.
Как бы  явно  мой голос в тиши не звучал, -
Не услышишь  его в том весеннем бреду.

Красотою пьянит нас цветущий дурман,
Увлекает и манит он в сладкий обман.
Но, погрязнув в заботах о будничном дне,
Мы увязли душой вновь в земной суете.

Только  солнечный  луч не забыл о весне:
Серебрится, играя на  лёгкой волне.
Не напрасно тебя я встречала во сне
И  цветы вышивала на снежной канве.

Снова май многоликий гулял по дворам
И цветы разбросал по зелёным лугам,
Закружил белым цветом весною пургу
И венчание яблонь, черёмух в саду.

А душа, уступая весеннему дню,
Будто  рвётся с рассветом  взлететь в вышину.
Словно счастье с небес к нам на зорьке спешит
И на крыльях прозрачных над нами кружит.

18.05.2013