Грусть

Ангелина Казакевич
автор  ИРИНА ЕРШОВА

Не спеша бреду сквозь синий вечер,
А вокруг витает тишина,
Только двое нас сейчас на свете,
Только двое... Улетел куда-то ветер,
Сны мои унес на крыльях вдаль,
Вновь свои невидимые сети
Н меня расставила печаль.

Отчего ж взгрустнулось так, не знаю,
Что опять заснуть мешает мне?
Может на закате птичья стая
Улетела, плача в вышине.

Или осень тихо догорает,
Уступая место холодам,
И все чаще землю застилают
Белые туманы по утрам.

Может, быстро отпылало пламя
Сильного и яркого костра,
И осталась только меж камнями
серая остывшая зола.

А луна безмолвно наблюдает
В карауле на ночном посту,
Как бреду, ногами загребая,
Желтую опавшую листву.