Верлибр

Евгения Конюхова
Время уходит, приходит, проходит мимо,
Ныряет то в океан, то в стакан до донца...
На воробьиных крыльях лететь сквозь зимы
Мостится солнце.

Сотнями ли путей, разговоров, любовей, свадеб,
Тысячами заутрен, встреч, прощаний, вечерен...
Маленькой птице не ведомо об аде,
Впрочем, и о Небесном - простор ли, терем?

Время всё больше роднится с дорожной пылью,
То автостопом, то с проездным, то совсем без билета...
А на самых кончиках самых маленьких крыльев
Распускается первый цветок рассвета.