Зимняя сказка

Изабелла 5
Приоткрыла дверь,-смотрю,-
Сотворилась за ночь сказка:
Год навстречу январю
Мчит в серебряных салазках.

Юный,шапка набекрень,
Шубка белая в алмазах.
Он везёт нам новый день,
Солнечный и синеглазый.

По пушистому ковру,
По искрящейся дороге
Едут сани по утру,
И везут подарки многим.

На деревьях чуть дрожат
Белоснежные уборы.
Окна празднично глядят
Сквозь морозные узоры.

За порогом-благодать!
Дышится легко и вольно.
Как мгновенье задержать?
Эту радость и раздолье?

2016