по следам литературно-музыкальной студии Макарова-

Максимова Светлана
Слова мне плавят кожу
И наносное ложью
Безжалостно смывают
Все то, что "не сама я"

А слезы, прожигая плоть,
Пытаются нутро вспороть
И, обнажая душу,
Суть вытряхнуть наружу

И как на острие ножа
От страха трепеща, дрожа
Оттуда выпорхнет мечта…
Забытая, с клеймом "не та"

За ней, узрев дыры края,
Возможно, выгляну и я
Поняв - не страшно умереть,
Пройдя, едва ли жизни треть

Соприкоснувшись с красотой
Другой души, живой, святой.
Я оказалась у черты -
Мне страшно жить без красоты!
 



Сегодня ветка - вся в цвету!
А завтра опадет весь цвет
Потом и листья опадут
Оставив голый силуэт

Так тот, кто близок и любим
Сегодня кажется таким
А Завтра - чуждый и далекий
А ты - как прежде, - одинокий...

Но как весною неизбежно
Бурлят ручьи и все цветет
Так сердце снова стонет нежно,
прося любви и ... тает лед
 

Макарову-Васину.

Я готова. Без наркоза
Срежь с меня все лишнее!
И оставь мне только слезы
На щеках Всевышнего!

Отжени! Отринь! Очисти
Все, что от лукавого
Или смысл какой у жизни,
Если не рука Его?

Если не стопы, не спину,
Что несли к Голгофе крест
Из себя так и не выну
Что тогда я в жизни есть?

 
А взгляд его проник туда,
Где мне самой бывать не велено
Где только в юные года
Все, как весною было зелено

И оказалось – до сих пор
Там очень бережно хранится
Мой нежный, но несмелый взор
Сквозь приоткрытые ресницы

А он спускался по плечу…
И медленно скользил по коже
А мне казалось, я лечу
И чувствую себя моложе!

И я сказала: «Будь смелей!
Коль ты  свободен, так не медли!
А если – нет, тогда не смей!
Убереги от этой петли!

И он отвел глаза и боле
Не дрогнуло в лице ни сгиба
Ничем не выдавая боли.
Услышал! Уберег! Спасибо!