ЗИМА из времён года

Тоха Розмаринов
Короток зимний день:

Чуть солнце озарит хрустальные равнины,

Но долго светить ему лень,

И скатится тотчас в замёрзшие низины.

В холодно-синей мгле мальчишка Дед-Мороз,

Под вой волков и вьюги завыванье,

Рисует на стекле сплетенья белых роз.

И цепенеют розы от его дыханья.

К весне состарится проказник Дед-Мороз,

Растают цепкие объятья холодов,

И дивный зимний сад – сплетенье белых роз,

Исчезнет навсегда, чтоб возродиться вновь.