Собрав кусочки нервов и клочки души...

Татьяна Долбенько
Собрав кусочки нервов и клочки души,
Всё, что осталось от меня к успенью,
Мой Ангел нёс меня сквозь камыши,
Сквозь горы и моря, по верному служенью.

В корзину ношу свою нежно положив,
Мой Ангел подошел к ступеням Рая.
Согбенный, голову печально опустив,
Накрыл крылом меня, от солнца защищая.

И тихо молвил, что пришел на суд,
С немой надеждою глядел на Бога,
И мириады душ нас обступили тут,
Апостол Пётр замер у порога.

Открыв корзину, Бог смотрел в меня.
Мои деяния открылись Его взору.
И не было пропущенного дня,
И каждый вздох вёл к славе и позору.

Я разоряла гнёзда и несла печаль,
Сама горела адовым страданьем,
Меня не понимавших было жаль,
И покаянье было на закланье.

Я разбивала треснувший сосуд,
Гасила пламя, обжигая руки,
И двери закрывала тем,  кто лгут,
И птицей в клетке билась от разлуки.

Я не прощала -  забывала боль.
Слова неправые, меня пробив, истлели.
Меня всегда спасала только лишь Любовь
В различных ипостасях с колыбели.

Не стоит звать в поводыри глупца,
Чтоб не оставить на ступенях Рая,
Свой тонкий нерв, клочок души
Истерзанной, в рубцах,
И ворох дел ненужных, умирая.

Мой белый Ангел, ты меня прости.
Благодарю тебя за верное служенье.
Клочок души моей из-под крыла пусти
В далёкое межзвёздное круженье.