Автор Бог

Карпова Надежда Ивановна
Вот опять я любуюсь осенью,
Красоту везде нахожу!
Все пейзаж вы сами видите.
О художнике я расскажу.

Не найдется людей равнодушных
В созерцании картин живых,
Каждый хочет, запечатлев их,
Свое имя поставить на них.

Очень много таких художников,
И их знаю не я один.
Васнецов, Репин, Шишкин, Поленов
Сняли копии Божьих картин.

Мы живем в материальном мире,
Охраняет законы страна.
И подделка холстов художника
Криминальная сторона.

Охраняются права автора,
Почему же, рисуя пейзаж,
Мы не пишем: «Снимаю копию»?
Подпись ставит художник наш.

У прекрасных картин природы
Автор есть, ему имя - Бог!
Это Он нам любовь показывает.
Ну, а ты их увидеть  смог?

Говорит Он: «Люди, взгляните,
Как любовь Моя велика!
И в пейзажах картин и в милостях -
Моя любящая рука!»
--------------------------------------------
На ладони Бог держит землю.
Как красива и хрупка она!
Бог любовь. А мы его дети.
Почему между нами война?