Мученик - о нытиках

Екатерина Бахмутова
      Залил глаза и никого не видишь:
      То нахамишь, то как-нибудь ещё обидишь...
      Весь мир не перекроешь ты собой,
      Нашелся мне тут, мученик святой.
      ___________


Одиноко по жизни иду в бреду...
Проклиная мою дорогу..
Только что проклинать? Так ведь все бредут...
Ну, не все... но бредущих много...

Крест тяжелый на голых руках несу
И я злюсь, обвиняя Бога.
Что винить? Все кресты свои носят тут...
Пусть не все, но несущих много..

Эти боли-обиды на части рвут -
Я кричу, не найдя подмогу.
А вообще, что кричать? Так ведь все живут.
Ну не все, но, ведь, очень много...

____

      Ты такой же святой как и все, Мой друг.
      Хватит гнуть из себя пророка.
      Нимб придуманный смой и взгляни вокруг:
      Всем здесь больно и одиноко.






*все герои вымышлены, совпадения случайны.