Давно хотелось скушать мне котлету

Леон Маринеро
Давно хотелось скушать мне котлету,
Такой мясной чесночный аромат!!!
Ну, кто котлету сделает поэту?!
В быту вещей серьёзный сопромат!

Бастуют в кухне нож и мясорубка,
Не хочет из свинины сделать фарш!
Водонапорная забилась трубка.
По Интернету с Украины фальш!

Ни чеснока, ни соли, и ни перца,
Отправились все специи в отгул.
Не ведома цена мясных коммерций,
Поэт в кулинарии ни-гу-гу!

Сковорода запряталась в духовке.
Ну, чем её оттуда поманить?
Пропасть придётся видно в голодовке,
И о котлетах мысль похоронить!

С картошкой приготовить бы котлетку,
Поджарить их на масле и огне!
Не ел поэт котлетку пятилетку,
В общественной был занят беготне!

Концерты, референдум, фестивали,
И грамоты, медали, и призы!
Теперь же выступать мы перестали...
Поэту бы котлет сообразить!!!