После Рождества

Светлана Собенина
   Только после Рождества
   Наконец и к нам пришла
   Долгожданная, родная,
   Наша Русская зима.

   Утром я иду к окну,
   Вижу елочку в снегу
   И морозец с ветерком.
   Идеальная погода,
   Чтобы в лес пойти пешком.

   Телевизор выключаю,
   Биатлон я не смотрю,
   За Державу мне обидно,
   Лучше я гулять пойду.

   Лыжи рано доставать,
   Снега маловато,
   Но не буду унывать,
   Много мне не надо.

   Солнце светит,снег блестит,
   Небо голубеет,
   Белка прыгает по веткам,
   Лапок не жалеет.

   Полной грудью я дышу,
   Снова улыбаюсь ,
   Завтра выпадет снежок,
   Тогда и покатаюсь.