Про синее пальто

Игорь Шептухин
Мои финансы двинулись на убыль...
Взял портмоне - чего-то в нём не то.
На вешалке увидел чью-то шубу
И синее-пресинее пальто.

В меня закрались смутные сомненья:
Не с них ли отощал мой кошелёк?
Из кухни не обычной пахнет хренью,
А чем-то повкуснее... Ё-моё!

Зашёл... Прилип к столу... Глазам не верю...
Там с пылу, с жару - тазики котлет!..
Жена с чего-то ластится у двери,
Повсюду наведённый марафет...

"А где подружки?", - я с надеждой тайной,
Что вдруг обновки - это их удел.
А та меня за галстук тянет в спальню.
(Опять, наверно, свет перегорел.)

И я поплёлся (даже не покушав!),
Ну, как откажешь? Сразу - моветон!
Жена же по дороге трёт мне в уши
Про шубу и про синее пальто.

Котлеты помня, сдался вмиг на милость.
(А чё? Раз-два - и вся тут недолга!)
... Но, может, это всё-таки приснилось,
Что за свои же деньги "долг" отдал???


Изображение взято из интернета