Заключив мир - готовься к войне

Николай Матай
             «…молчать – не говорить,
               так даже проще.
               Так порой слышнее.»
             ЛЕРА  САРОТНИК.

Пред бурей всегда
Наступает затишье
И глухота, и слепота…
Натешившись всласть
Расправит крылища.
Не сила в них адова,
А силища!
И… грянет гроза!

Нарочь!..
Вечер, блаженство, истома.
Ни звука, ни всплеска, ни ветерка.
Но тишина –
Голосистее грома.
Высокою нотой трепещет она.
Как молитвою сердце божит
И до звона уши заложит…

Но прервётся под полночь
Высокий фальцет,
Заговорит Нарочь басом!
Вперемежку со звуком
Взбесится свет,
Закарулесятся разом…

   №  1029.                АВГУСТ  2016 г.