Под Рождество свободна речка...

Серж Конфон 2
Под Рождество свободна речка,
лишь по краям непрочный лёд.
Храм как оплавленная свечка,
лишь колокольнею живёт.

Другой, приятен и ухожен,
вверх голубые купола
вознёс над серою рогожей,
что вширь бессолнечно легла.

Воспоминанием о лете
он дышит нежной желтизной,
а в белых гранях, чист и светел,
он связан с матушкой-зимой.

Одни вороны в небе квёлом.
Чуть припорошены дома.
Под вечер при отъезде скором
метелью встретила зима.