Ну, почему земля не сходит с рельсов?

Анна Кульчицкая
Ещё в детстве, когда я видела, что хоронят людей и они уже никогда не вернуться, и не встретятся со своими близкими,
я не понимала почему, всё в мире так же, как и раньше, ничего не меняется с этой огромной потерей.
Люди продолжают выполнять, обычную свою работу, так же светит солнце, так же идёт дождь.
Это стихотворение я написала после преждевременной смерти моего любимого брата.

Ну, почему
       земля не сходит с рельсов,
когда уходит, кто-то в мир иной?
Всё так же озабоченные фэйсы,
мелькают, как-то тупо предо мной.
Всё так же барабанит дождь уныло
и белым покрывалом - ляжет снег.
Всё будет так, как раньше это было.
Только, не здесь
                - мне близкий человек.
Всё так же в осень, листья облетают.
Зимой короче - снова станет день,
Придёт весна и вновь снега растают.
А летом расцветает, даже пень.
И ничего, нигде не происходит.
Мы так же суетимся, словно тля.
И странно, но ни капли не уходит,
Куда-то из под ног наших - земля.
Не падает на землю, с горя небо.
И реки не текут в безумии - вспять.
А где-то в этот миг, родится беби.
Чтоб жизнь прервавшуюся
                - продолжать.
Наступит утром - утро, день и вечер.
Вуалью чёрною накроет потом ночь.
И плакать хочется, но плакать нечем.
Как же без слёз, тоску мне превозмочь?

                2016

Фото из интернета, спасибо автору.