Мне нравится когда зима приходит в город

Белобородов Алексей Сергеевич
Мне нравится когда зима приходит в город
И серые дороги укрываются фатой.
С деревьев сброшен отсыревший порох,
И небо застывает сонной белизной.

В окошках раньше выплывают силуэты,
Из труб воруют вороны дымок.
Со снегом делят небо самолёты,
И уличные фонари окутал белый мотылёк.

Пруды затянуты в ледовые оковы,
Фонтаны в парках преданные снам,
На остановках мёрзнущие совы
Бранят других перед дорогой в храм.

Машины под следами лап кошачьих,
И чьих-то свежих надписей рукой,
Стоят и ждут когда придёт хозяин,
И сбросит одеяла снежный слой.

Вот взрослые как маленькие дети,
Увидев первый мятный полуснег,
Начнут махать двумя руками
Сияя счастьем, оголив свой смех.

Кому-то нравится сонет весенний.
Кого-то летняя пара манит.
Осенний парк двоих дурманит.
А мне сама зима благоволит.

03.11.16г