Ночью плакала луна...

Анна Финкер
Ночью плакала луна,
Небо собирало слезы
И на мягких облаках
Отправляло к звёздам.

Звезды тихо умывались
Чистой, как кристалл, слезой,
В бездне ярче загорались,
Но мрачны были душой.

К небу звезды возвращались,
Начинали там мерцать,
С небосклона вниз срывались
Те, кто жаждал полетать.

Всех упавших вмиг ловили
Покрывалом ночи.
А на утро все сжигали
Солнца красны очи.