Поколение...

Дмитрий Мартынов 5
Мы мечтаем о том, чего не было
Мы жалеем о том, что сбылось.
И не верим тем, с кем мы не были
А с кем были, то с теми мы врозь.

Мы проклятьями кроем историю
И не верим архивам вдвойне
Мы не верим сегодняшним лидерам
Мы не верим уже и себе.

Мы не верим в планету, что круглая
Мы не верим и в звёздность небес
И что раньше гора была деревом
И деревья росли до небес.

Мы теряем себя ежедневно
И по каплям себя отдаем.
Раствориться в сегодняшней небыли
Вот удел наш, к нему мы идем.

Что ж мы  выглядим  этаким олухом
Почему мы идём в никуда.
И звонит по нам призрачный колокол
Так пойдемте на зов мы туда.

Может там, мы найдем покаяние
Может там, обретем мы себя
Может там, за границей сознания
Мы узнаем весь смысл бытия.


09.01.2018г.