Станьте как дети

Максим Соловский
Христос Своё стадо, состоящее из 144000 избранных, которых Он называет погибшими овцами, наставляет:
Мф.18.3-7: «истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном» 
Спаситель говорит о детях, которые естественны, непосредственны, чисты, искренни, открыты, честны, наивны, просты, невинны, доверчивы, незлобны, беззаботны, беззащитны, незлопамятны, позитивны, любящие бескорыстно; свободны от лицемерия, выгоды, религиозности, добра и зла…

Мф.18.5-7: «и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.  Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.