Снегопад

Валентина Шенягина
... Тихо - тихо..,  нежно - нежно
Сыплет манной белоснежной...
На дороги,  на тропинки;
На березки,  на былинки;
На рябины  красный куст
Он - без ягод уже:  пуст,
Но в нём щебечут до зари
Словно фрукты...  - Снегири...
Пирамидальных елей ряд
Свои сюжеты  говорят .
Снежинок кристаллический узор
Печатью лёг на весь простор...
И заискрился самоцветом
Лучом полуденным согретым ...

Зима, Зима , - Годам начало,
Столь красоты где наковала ?...
С каких,  божественных , высот
Такое чудо к нам идёт ?...


                *  *  *

... Человек ... спешил.  Был, будто - рад:
,, Представьте:  имя - Снегопад ?!...
Ещё прекрасней - Аргентина !...
А Вас как звать ? " - ,, Я - Вале... "

- Недо сказала:  Он - исчез 
За хлопья  белые завес !...
А снег молчал и шёл,  и - шёл...
И было в Мире...  хорошо .


... Потом ОКАЖЕТСЯ : сквозь снег и стих
Актёр Великий УХОДИЛ ДЕРЖАВИН Мих. Мих. *
В ,,  своём последнем интервью " **
Он пожелает:  ,, ...  Счастья Вам ! " и, люди,  как я вас люблю !...


* - так иногда называли Друзья
** - тема:  ,, Пусть говорят. "



Иногда сказать о Ком - то не хватает сил .
- Нас покинул Сын Державы:  Державин Михаил .
Великий Деятель Культуры; Хороший Человек
В ЭТОТ День и шёл белейший -,,  партнёр по сцене " - СНЕГ