Белая берёза

Серж Северодвинский
Неувязочка вышла:
тебя не хотели попортить,-
растрепали все волосы,
выгнули в сторону грудь,
измотали по всякому,
словно играла на корте,
и секундочки не было,
чтобы в тени прикорнуть.

Вот такие ветра
уронили корону с берёзы,
и теперь сложно ей
ту корону на место вернуть;
словно жизнь, обтоптали
её лесники и морозы
и, наставив зарубок
на елях, смогли припугнуть.

Не тебе здесь стоять,
где и ели, и сосны, сплетаясь,
смотрят гневно
из-под мохнатых бровей,
словно жертву учуяла,
сбившись, лесистая стая,
чтоб, по-волчьи, вцепиться
в неё острозубьем ветвей.

Кружится белочка
и по ветвям вверх сигает,
гроздья снега роняет,
словно лесной виноград,
и солнце в гроздьях
в закате лучей угасает,
и берёза в них спит
на свой бело берёзовый лад.
09.01.2018г.