Под водою...

Надежда Ивановна Тришина
То ли плакало поле , осыпая зерно ,
То ли стылое горе  распускало крыло .
То ли  небо упало со своей высоты ,
И вода задрожала , покрывая кресты...
Может , колокол падал , пробивал потолок ?
Может , веру так прятал в преисподнюю Рок?
Может , вырыл заране  дьявол тот котлован ,
И топил под водою прихожан-христиан?

До сих пор носят ветрушки  стоны людские ,
До сих пор слёзки  детушки   льют  в литургии ...

До сих пор под водою храма блеск куполов ,
И тоской неземною клонит стебли хлебов.
Но наступит то время , и поднимет земля !
И подводное бремя  возвратит векселя .
Колокольным набатом чтоб смогли зазвучать
Души...  Не под водою...  Им не должно молчать!
                10.01. 2018г.

В 1647 году в Тульской губернии, в деревне Фалдино
разверзась земля... И церковь вместе с прихожанами ушла
в провал. Провал тот мгновенно наполнился водой .
До сих пор среди поля , засеянного пшеницей , есть
это озерко. Вода чистейшая и ледяная. А в глубине
просматривается купол церкви...