Степные просторы

Зауре Миндалина
Душистая земля родная, что меня вскормила,
И, придавая сил, в просторах бережно растила,
Среди тюльпанов нежно-алых ты лелеяла любя,
Наполненною горечью полыни помню я тебя.

Запах земли под дождем струился потоком,
К вышине поднимая, опуская к жизни истокам,
Шелковистый ковыль расстилал свой ковер,
Пижма, адонис рисовали свой желтый узор.

Сопки, холмы растянулись покорно и плавно,
Жеребята на них играли резво, забавно,
Теплым лучам подставляя хрупкие спины,
Степные орлы безмятежно огибали равнины.

Небо спокойно могучее ввысь простиралось,
Золотистое солнце далекое близким казалось,
Щедро светом делясь, согревая вокруг все живое,
Пробуждало любовь- наше чувство святое.